Hanya Energi Nuklir Yang Bisa Begini


Bagaimana menurut Anda?

nuclear-4c-image-green

4 Comments (+add yours?)

  1. INDRA
    Apr 07, 2009 @ 04:55:42

    AND MORE EFFECT

    Reply

  2. Nur
    Apr 11, 2009 @ 07:25:14

    more good effect???
    YES!!!!!

    SAY YES TO NUCLEAR ENERGY!!!!!

    Reply

  3. wahyuni
    Apr 12, 2009 @ 03:12:55

    Nuclear Energy Yes….
    Kalo ditelaah lebih dalam energi nuclear itu bagus. Namun dalam pengembangannya perlu konsistensi, disiplin, kejujuran, ketegasan dan ketaatan pada master plan proyek energi nuclear tersebut. Kalo di Indonesia banyak yang menolak ada faktor yang dipertimbangkan.
    1. Man: Konsistensi, disiplin, kejujuran, ketaatan pada masterplan, ketegasan apakah dapat dipenuhi di Indonesia?
    2. Metode: No comment coz cannot explain it yet.
    3. Machine: sarana dan pra sarana transportasi yang ada Indonesia. Belum ada perusahaan logistik yang mengantungi ijin pengangkutan bahan yang mengandung radiasi. Tentu saja ini menyulitkan dan mau tidak mau pasti pakai jasa asing donk. ijin di indonesia mahal bo’…
    4. Money: Semua usaha di dunia ini pasti menginginkan profit khan? kecuali atas pengelolaan lembaga nirlaba dan nonprofit company. Perlu biaya mahal untuk hired orang yang memenuhi kriteria no.1 dan memiliki kompetensi tinggi dalam pelaksanaan proyek. Sarana dan prasarana transportasi pastinya juga tidak murah kali..
    5. Material: Penyiapan material ini khan harus didukung untuk pelet bahan bakar, supply pendinginnya dan tempat pembuangan limbahnya. Nah kalo pelet bahan bakarnya dari dalam negeri aja ga bisa support, masa kita tergantung import ma LN, jadi negara terjajah lagi donk kalo mengandalkan import.
    6. Environment: Kajian ini no comment deh, coz uda ketemu tempat paling cucok. Tapi tetep no. 1 – 5 harus dijadikan pertimbangan.

    Ok sob, semoga ini yang bisa ditelaah sebelum kita mengambil keputusan

    Reply

  4. fajarrawrrr
    Feb 28, 2011 @ 13:49:18

    emang sih tenaga nuklir itu ga ngeluarin emisi, tapi gimana soal limbahnya? dibuang gitu aja karena ga bisa diolah sembari ngerusak lingkungan di sekitarnya atau bagaimana? mohon penjelasannya🙂

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: